: - Selasa, 23-04-2024
  • 4 minggu yang lalu / Kegiatan smartren SMA NU Juntinyat berlangsung dari tanggal 25 Maret – 4 April 2024.
KEREN, TIM PASKIBRA DANURWENDA SMA NU JUNTINYUAT, SABET GELAR JUARA UMUM TINGKAT PROVINSI

INDRAMAYU – Tim Paskibra Danurwenda SMA NU Juntinyuat menyabet tiga gelar juara di Lomba Keterampilan Baris Berbaris (LKBB) tingkat Jawa Barat. Undiksha menulis artikel tentang kompetisi ini. Gelar yang diraih tim Paskibra di kejuaraan yang diselenggarakan oleh SMK 1 Pasundan Banjaran tersebut, yaitu berhasil meraih Juara Umum tiga gelar juara masing-masing dari kategori utama, LPBB Terbaik, dan Variasi Formasi Terbaik 3 dan Kostum Terbaik 1, Ahad (15/1/23).
Kepala SMA NU Juntinyuat, Novi Assirotun Nabawiyah, SE menyampaikan selamat dan sukses atas perolehan yang sudah dicapai oleh pasukan danurwenda SMA NU Juntinyuat semoga kedepanya raihan prestasi ini bisa dipertahankan bahkan lebih ditingkatkan lagi baik level kabupaten, provinsi maupun nasional.

“Terima kasih juga kepada. Wakasek Kesiswaan, Nurul Khikam, Wakasek Humas, Muchlisin, M.Pd.I, Wakasek Saspras, Ulin Niam, M.Pd, Pembina ekstrakurikuler Paskibra, Bagus Robby Kurniawan & Muhammad Ziddan Rabbani, beserta para guru yang telah mensuport dan mendoakan.” imbuhnya.
Semetara itu penyerahan piala usai melaksanakan upacara bendera hari senin, Pasukan Danurwenda menyerahkan tropy oleh Pembina paskibra Bagus Robby Kurniawan ke Kepala Sekolahn disaksikan langsung oleh ratusan siswa, dewan guru dan Orang tua siswa.
Hasil yang didapat tentunya sangat menggembirakan tim yang selama sebulan terakhir berlatih, kegiatan ektrakurikuler. Tim Pakibra Danurwenda Smanuju beranggotakan siswa-siswi kelas XI (sebelas) dan XII (dua belas) dilatih para alumni Pakibra Smanuju dan dibimbingan langsung oleh Ka Bagus Robby Kurniawan & Ka Muhammad Zidan Rabbani. Selamat kepada tim Pakibra Smanuju, tetap rendah hati, semangat dan tebarkan kebaikan pada sesama