: - Rabu, 24-04-2024
  • 4 minggu yang lalu / Kegiatan smartren SMA NU Juntinyat berlangsung dari tanggal 25 Maret – 4 April 2024.
Pengenalan Alat dan Bahan Praktikum Biologi Kelas 10

Pengenalan Alat dan Bahan Praktikum Biologi, dibimbing langsung oleh Guru Biologi, Ulin Ni’am, M.Pd dengan siswa kelas 10. IPA.1 pada Materi pengenalan alat dan bahan praktikum biolog Senin, (26/8/19) bertempat di Ruang Laboratorium Biologi

Laboratorium adalah tempat untuk melakukan kegiatan praktikum atau kegiatan penelitian. Banyak alat-alat yang terdapat dilaboratorium baik yang berbahaya maupun tidak, oleh sebab itu penting untuk mengetahui cara penggunaan, fungsi dan prinsip kerja setiap alat-alat tersebut. Pengenalan alat-alat praktikum sangat penting dilakukan untuk keselamatan kerja pada saat penelitian.

Alat-alat laboratorium biasanya dapat rusak atau bahkan berbahaya jika digunakan tidak sesuai dengan prosedur. Pengenalan alat-alat laboratorium gunanya untik meminimalisirkan terjadinya kesalahan pada saat melakukan praktikum. Oleh karena itu, perlunya dilakukan praktikum ini untuk dapat mengenal dan mengetahui fungsi dari setiap alat-alat laboratorium.

Adapun tujuan dari praktikum ini adalah untuk mengetahui alat-alat apa saja yang terdapat di laboratorium mikrobiologi, cara penggunaan yang benar serta fungsi dan spesifikasi masing-masing alat tersebut.