: - Kamis, 25-04-2024
  • 4 minggu yang lalu / Kegiatan smartren SMA NU Juntinyat berlangsung dari tanggal 25 Maret – 4 April 2024.
Rapat Dinas Guru dan Karyawan Bulan September 2019

SMA NU Juntinyuat adalah lembaga pendidikan milik Yayasan Ibu. Hj. Chodijah Segeran menggunakan sistem pendidikan terpadu antara ilmu pengetahuan umum dan pendidikan agama Islam untuk mewujudkan peserta didik yang berakhlak mulia, berprestasi, terampil dan mandiri berdasarkan iman dan taqwa. Hal ini menjadi agenda pembahsan dalam rapat dinas guru dan karyawan SMA NU Juntinyuat pada hari Selasa, 3 September 2019. Hadir dalam acara ini adalah Pengawas Pembina Cabag Dinas Pendidikan Wil IX dan seluruh guru dan karyawan tanpa terkecuali.

Dalam rapat dinas ini dipimpin langsung oleh Burhanudin, M.Pd., selaku Kepala SMA NU Juntinyuat. Dalam sambutan dan arahannya beliau menyampaikan informasi-informasi persekolahan dan agenda sekolah mendatang yang harus direncanakan dan dilaksanakan dengan baik. Informasi sekolah diantaranya bahwa SMA NU Juntinyuat:

1. Tanggal 10 September akan diadakan Ruqyah masal untuk siswa
  2. Pelaksanaan Penilaian Tengah Semester (PTS) Ganjil, 23 – 28 September 2019
  3. Pemanfaatan IT dalam pembelajaran dengan penggunaan geogle fom melalui HP andoid, bekerjasama dengan IT PW. Pergunu Jawa Barat pada saat”In House Training” IHT diperkirakan pada bulan Oktober.
  4. Pembentukan panitia OSN yakni Daminah, M.Pd agar mempersiapkan siswa terbaiknya
  5. Pembentukan Panitia PPDB Tahun Pelajaran 2020/2021 yakni sebagai ketua, Solehudin Al Ayubi, S.Ag, Sekretaris Adi Supriyadi, SE dan bendahara Rumli, S.Pd.I

Sementara Pengawas Pembina, Edy Wijatno, S.Pd,.MM mengatakan, Kebanggaannya adalah bahwa kita bersyukur bahwa Kepala Sekolah SMA NU Juntinyuat menjadi Kepala Sekolah Terbaik tingkat swasta Sekabupaten Indramayu kerja keras seluruh Civitas SMA NU Juntinyuat dapat membuahkan hasil sedangkan tantangan kedepan predikat ini harus dipertahankan dan ditingkatkan. Kedisiplinan  Civitas SMA NU Juntinyuat dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya menjadi kunci keberhasilan sekolah. Sedangkan poin pentingnya adalah:

1. Sekolah SMA NU Juntinyuat agar mempersiapkan panitia PPDB tahun depan dari sekarang,
  2. Mencanangkan Say No To Plastik
  3. Pembiasaan karakter siswa, Penerapan SMS Centre yakni penghubung pihak sekolah dengan orang tua siswa

Pada akhir rapat dinas ini juga diberikan kesempatan Tanya jawab dan ditutup dengan do’a kemudian dilanjutkan dengan makan siang bersama pemberian dari guru, Muhammad Syahroni, S.Sos.I atas syukuran kelahiran putri pertamanya yang diberi nama Felycia Hifza Syahroni, lahir kamis, 22 Agustus 2019, semoga menjadi anak sholeh, berbakti pada kedua orang tua, berguna bagi agama, nusa bangsa dan negara.