: - Kamis, 25-04-2024

Assalaamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Dengan mengucapkan segala puji ke hadirat Ilahi Robbi zat yang maha kasih tanpa pilih kasih dan maha penyanyang tanpa pandang saying, , disertai rasa syukur karena dengan bimbingan, rahmat, dan karunia-Nya lah akhirnya Website sekolah ini dapat kami update dengan melakukan perbaikan di sana sini demi meningkatkan kualitas website agar menjadi media informasi yang nyaman dan menyenangkan dengan domain http://www.smanujuntinyuat.sch.id. selanjutnya sholawat dan salam semoga selalu tercurahkan keharibaan Nabi besar kita Nabi Muhammad SAW semoga kita semua akan mendapatkan syafaatnya pada yamil mahsyar nanti Amiin

Selamat datang di Website resmi Sekolah Menengah Atas swasta Nahdlatul Ulama Juntinyuat “CANGGIH”. Dalam perkembangan era globalisasi dan pesatnya kemajuan teknologi dan informasi 4.0 dewasa ini, menjadi sebuah keniscayaan bahwa keberadaan sebuah website untuk dunia pendidikan khususnya sekolah, sangatlah penting dan strategis. Media website dapat digunakan sebagai penyedia sarana dalam menyebarluaskan visi dan misi sekolah juga dalam menyebar luaskan informasi dan perkembangan terkini dari sekolah, yang memang harus diketahui oleh setiap PEMANGKU KEPENTINGAN secara riil dan up to date. Disamping itu, website juga dapat menjadi ajang promosi sekolah yang cukup efektif. Berbagai kegiatan kemajuan sekolah dapat disampaikan dan di upload, disertai data maupun gambar yang relevan, sehingga masyarakat dapat mengetahui prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih oleh SMA swasta NU Juntinyuat kabupaten Indramayu provinsi jawa Barat.

Di luar itu semua kami sebagai salah satu lembaga Pendidikan di bawah naungan LP Maarif NU memiliki tanggung jawab khusus dalam menyebarkan pemahaman Islam Aswajah Annahdiyah sebagai pengusung islam Nusantara yang rahmatan lil Alamiin dengan prinsip Tasamuh, tawasuth, tawazun dan adalah sebagaimana prinsip dan pedoman harokah Perjuangan jamiyyah NU, maka website ini diharapkan bisa digunakan sebagai media penyebaran paham paham ahlus sunnah wal jamaah jamiyyah NU.

Sebagai media pembelajaran, website sekolah dapat juga sebagai sarana untuk memuat blog dan e-learning yang dibuat oleh guru-guru. Di dalam blog tersebut guru dapat menuliskan berbagai artikel tentang pembelajaran atau materi penting mata pelajaran yang terkait dengan kegiatan pembelajaran di kelas. Dan dengan e-learning guru dapat memberikan tugas mandiri kepada peserta didik sehingga akan menunjang sarana kegiatan pembelajaran dengan berbasis Teknologi dan Informasi.

Website juga dapat dijadikan sarana komunikasi antara sekolah dengan para alumni. Bahkan alumni dapat memanfaatkan website sekolah untuk koordinasi dan konsolidasi, sehingga terbentuk ikatan alumni yang semakin solid. Sekolah menyadari bahwa alumni merupakan salah satu potensi yang apabila digali dan dikelola dengan baik dan benar akan mampu memberikan kontribusi yang sangat besar dan positif kepada sekolah. Oleh karena itu, saya sangat berharap, melalui website ini, Ikatan alumni SMA NU Juntinyuat kabupaten Indramayu semakin kuat, sehingga pada waktunya nanti dapat memberikan kontribusi yang sangat besar bagi kemajuan sekolah tercinta ini.

Akhir kata “ tidak ada yang sempurna di dunia ini ibarat pepatah Tak ada gading yang tak retak ” segala sesuatu pasti memiliki kekurangan atau kelemahan masing-masing baik dalam bentuk tulisan maupun penyajian pada website SMA NU Juntinyuat kabupaten Indramayu. Oleh Karena itu, kami akan terus belajar dan meng-update diri, sehingga mutu dan kualitas dari tampilan serta isi website kami akan terus berkembang. Kepada tim pembuat dan pengelola website sekolah, kami mengharapkan agar terus senantiasa mengembangkan website dengan semangat dan pantang menyerah. Terima kasih atas kerjasamanya, maju terus untuk mencapai SMA NU Juntiyuat kabupaten Indramayu yang lebih berkualitas dan sukses dalam mencerdaskan kehidupan anak Bangsa Indonesia.

Wassalamu’alaiukum Warahmatullahi Wabarakatuh

BURHANUDIN, M.Pd.I

An outline that is well-constructed is crucial to college term paper writers. The outline should include the major components of the essay, which term papers for free includes an introduction, as well as the body section. Your term paper’s body will contain research and literature. The paper should begin with a topic sentence, which will provide a concise overview of the principal notion of the essay.