: - Kamis, 25-04-2024
Tak Kuat Menahan Panas, Beberapa Siswa Tampak Pingsan

INDRAMAYU – Peserta upacara Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke 74 di Yayasan Ibu. Hj. Chodijah Segeran Kabupaten Indramayu provinsi Jawa barat, jatuh pingsan cuaca panas dan menunggu terlalu lama dilapangan sebelum upacara berlangsung, diduga menjadi penyebab para siswa jatuh pingsan, sabtu, (17/8/2019)

Berdasarkan pengamatan langsung dilapangan, tampak satu persatu peserta upacara digotong Tim Kesehatan SMK Yabujah dan Tim UKS SMA NU Juntinyuat ke tempat yang lebih teduh.

Ruang kelas yang disiapkan petugas kesehatan menjadi penuh dengan peserta upacara yang pingsan, menurut salah satu peserta, cuaca panas inilah yang mengakibatkan mereka tidak kuat berdiri dan menjadi lemas hingga ahirnya pingsan.

Walaupun ada beberapa siswa SMP, SMA maupun SMK yang pingsan upacara HUT RI ke 74 berlangsung khidmat.