2 TIM Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia (OPSI) dan 1 TIM mewakili SMA NU Juntinyuat 2024 lolos menjadi finalis OSN tingkat Provinsi Jaw Barat

INDRAMAYU — Siswa SMA NU Juntinyuat Kabupaten Indramayu unjuk prestasi. Tidak tanggung-tanggung, mereka berhasil  Lolosnya Proposal Penelitian Siswa dalam Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia (OPSI)

Jenjang SMA/MA tahun 2024 Bidang Kompetisi Matematika Sains Teknologi, siswi tersebut adalah Revi Ranadhani kelas XI IPA. 2, dan Nurlaela kelas XI IPA.2 dengan judul “Si Damplok” Kemasan Pintar Ramah Lingkungan Sebagai Indikator Kesegaran Ikan di Indramayu.

OPSI merupakan ajang lomba hasil penelitian tingkat SMA/MA/Sederajat yang rutin diadakan tiap tahun oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Tahun ini.

Sementara itu prestasi juga diraih  Ananda Nicho Alan Nuari (XI IPA) atas prestasi peserta didik lolos menjadi finalis OSN tingkat Provinsi Jaw Barat.

Kepala SMA NU Juntinyuat, Novi Assirotun Nabawiyah, SE menyampaikan kebanggaannya atas prestasi tersebut. Dia menekankan pentingnya riset dan inovasi dalam pendidikan serta memberikan apresiasi kepada siswa yang telah berhasil lolos ke tahap penelitian OPSI 2024 dan lolos menjadi finalis OSN tingkat Provinsi Jaw Barat. Hal ini juga menjadi dorongan bagi siswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengeksplorasi potensi riset mereka.

Keberhasilan keempat proposal penelitian ini menjadi motivasi tambahan bagi SMA NU Juntinyuat untuk terus mendukung dan mendorong siswa dalam mengembangkan minat dan bakat mereka di bidang riset. Diharapkan, prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi Sekolah , tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh siswa untuk terus berusaha dan berprestasi di tingkat nasional.