Pengawas pembina, Hadiri Pelaksanaan ANBK di SMA NU Juntinyuat

Indramayu – Pelaksanaan ujian Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) di SMA NU Juntinyuat selama dua hari Rabu dan Kamis ( 30 s/d 31/10 ) yang dipusatkan di ruang labor Komputer berjalan dengan aman dan tertib serta lancar.

Pada hari pertama, Rabu (30/10) di monev atau dimonitoring dan dipantau secara langsung pelaksanaan ANBK oleh Pengawas Pembina Cabang Dinas Pendidikan Wilayah IX Provinsi Jawa Barat,Ibu Muriyah, S.Pd.

Siswa yang mengikuti ANBN berjumlah 45 orang dan cadangan 5 orang dari kelas XI mereka hadir semuanya.
Asesmen Nasional adalah program evaluasi yang diselenggarakan oleh Kemdikbud untuk meningkatkan mutu pendidikan dengan memotret input, proses, dan output pembelajaran di seluruh satuan pendidikan. Asesmen Nasional dilaksanakan dengan tiga instrumen yaitu Asesmen Kompetensi Minimum (AKM Literasi, Numerasi), Survey Karakter dan Survey Lingkungan Belajar.
Tidak hanya siswa yang di uji dalam Literasi, Numerasi dan survey karakter, juga guru SMA NU Juntinyuat ikut juga menjawab pertanyaan dalam survey Lingkungan Belajar yang berjumlah 62 soal. (kang bram)