SMA NU Juntinyuat, Borong 2 Gelar Lomba LKBB di Bandung

INDRAMAYU – Tim Paskibra SMA NU Juntinyuat kembali mengharumkan nama Sekolah dengan berhasil menjuarai Lomba Keterampilan Baris Berbaris (LKBB) yang diselenggaralkan oleh Bereum Bodas Event Organizer, Tim Paskibra SMA N U Juntinyuat mampu meraih menjadi juara terbaik ke 2 dan juara kostum terbaik 3 pada lomba LKBB tingkat SD/MI, MTs/SMP, SMA/SMK/MA tingkat Jawa Barat yang dilaksanakan di Pusdikajen Maribaya Bandung Barat, Ahad, (10/08/23).
Guru Pembina tim Paskibra SMA NU Juntinyuat, Muhammad Zidan Rabbani membagikan berita gembira tersebut melalui pesan Whatsapp yang dikirimkannya ke Group Sekolah SMA NU Juntinyuat, Ahad malam, (10/09/23).
“Alhamdulillah SMA NU Juntinyuat mendapatkan juara dua pada lomba LKBB di di Pusdikajen Maribaya Bandung Barat, terima kasih atas doa dan dukungan Bapak/Ibu guru pendidik,” ucap Zidan.
Zidan menambahkan, persiapan tim Paskibra MAN Kota untuk mengikuti lomba ini hampir selama 2 minggu penuh.
“Setiap sore tim Paskibra terus mengasah kemampuan dalam baris-berbaris, dan hasilnya bisa membanggakan Sekolah, tentu dengan hasil ini kami ingin lebih baik lagi nanti, anak-anak akan kami bimbing untuk terus berlatih mencapai prestasi yang lebih baik kedepannya,” ucap Zidan.
SMA NU Juntinyuat mengirim pasukan yang beranggotakan 17 orang peserta didik dan seorang pelatih untuk mengikuti kegiatan tersebut. Peserta Didik yang diutus ini adalah anggota baru Paskibra SMA NU Juntinyuat yang hampir setiap hari berlatih di Sekolah, dan dalam latihan rentang waktu yang pendek mereka sudah bisa terampil dalam kegiatan paskibra.
Kepala SMA NU Juntinyuat, Novi Assirotun Nabawiyah, SE, pada Senin pagi, (11/09/23) saat memimpin Upacara hari senin “ menyampaikan rasa gembira dan terima kasih kepada peserta didik SMA NU Juntinyuat khususnya tim Paskibra yang sudah meraih juara pada kegiatan lomba LKBB ini”.
“Selamat atas prestasi yang diraih, semoga tim Paskibra SMA NU Juntinyuat bisa lebih giat lagi berlatih agar kedepannya mendapat hasil yang lebih bagus lagi pada event-event seperti ini dan jangan lupa terus belajar,” ucap Novi.
Novi Assirotun Nabawiyah juga menyampikan ucapan terima kasih kepada pelatih dan guru pembimbing paskibra SMA NU Juntinyuat yang tidak pernah lelah untuk melatih dan memberikan bimbingan terbaik terhadap tim Paskibra SMA NU Juntinyuat.