Selamat Bertugas, Bendahara SMA NU Juntinyuat Mengikuti Bimtek Di Bandung

INDRAMAYU – Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat berikan Bimbingan Teknis (Bimtek) tata kelola dana bos kepada bendahara sekolah tingkat SMA Swasta di Hotel Alam Permai Jl. Dr. Setiabudi No. 432 Isola, Kecec. Sukasari Kota Bandung selama dua hari, Rabu – Kamis (21-22/8/2019) SMA NU Juntinyuat juga mengirimkan perwakilanya yakni, Najjini, S.Pd.I

Bendahara sekolah akan mengikuti bimtek Sebanyak 29 orang bendahara sekolah jenjang SMA Swasta Kabupaten Indramayu mengikuti bimbingan teknik (Bimtek). Yakni SMAS NU Juntinyuat, SMAS Yapin Kertasemaya, SMAS PUI Jatibarang, SMAS PGRI Patrol, SMAS PGRI Gabus Wetan, SMAS PGRI 2 Sindang, SMAS AL Islah Boarding School, SMAS Assalafiyah Indramayu, SMAS PGRI 1 Sindang, SMAS P MKGR Kertasemaya, SMAS NU Widasari, SMAS NU Kaplongan, SMAS NU Indramayu, SMAS Muhammadiyah Karangampel, SMAS Muhammadiyah jatibarang, SMAS Muhamadiyah Haurgeulis, SMAS Islam Attaqwa Kandanghaur, SMAS NU Sukra, SMAS Darul Fiqri Bongas, SMAS YSMP Candradimuka, SMAS Lingajati Arahan, SMAS Ma’arif Lohbener, SMAS Darussalam Kandanghaur, SMAS BS Miftahul Ulum Terisi, SMAS Muhammadiyah Sliyeg, SMAS Perjuangan Dwi Warna, SMAS NU Dukuhjati, SMAS NU Tenajar Kidul dan SMAS NU Karanganyar.

Najjini, S.Pd.I mengatakan, tujuan dari kegiatan ini untuk membantu meningkatkan akuntabilitas administrasi penganggaran keuangan bersumber dari Dana BOS khususnya di SMA NU Juntinyuat.

Sementara Kepala Sekolah, Burhanudin, M.Pd.I mengatakan “Kegiatan ini sangat penting untuk mengukur keberhasilan sekolah dalam menyelesaikan administrasi pelaporan keuangan yang benar dan cepat,” jelasnya.