Semangat Kemerdekaan, IPNU/IPPNU Komisariat SMA NU Juntinyuat Gelar Lomba 17 Agustus 2019

INDRAMAYU – Semarak kemerdekaan Republik Indonesia Ke-74 Tahun 2019 dalam balutan slogan “SDM Unggul Indonesia Maju” menginspirasi IPNU/IPPNU Komisariat SMA NU Juntinyuat Kabupaten Indramayu provinsi Jawa Barat menggelar berbagai perlombaan bagi siswa di Lapangan Yayasan Ibu. Hj. Chodijah. Sabtu -Minggu (17-18/8). Ketua Panitia Perlombaan Nimaturrifqiyatil Maula (kelas XII. IPA.1, mengatakan sebagai generasi muda harus sejak dini dipersiapkan menjadi manusia unggul, salah satunya menjadikan anak-anak berpikir positif, berdaya saing sportif, mampu bekerja sama dan berkoordinasi untuk memecahkan permasalahan, sedangkan sebagai wakil ketua, Kaerudin, Sekretaris Lidia farokah dan sebagai bendahar yaitu Siti Ruqoyah.

Hal ini sesuai arahan Kepala Sekolah, Burhanudin, M.Pd.I. untuk mengadakan perlombaan berkelompok guna mengenalkan kerja sama, koordinasi, komunikasi dan pribadi yang percaya diri sejak dini. “Mereka (anak-anak) merupakan generasi penerus dan kita adalah orang tua yang harus mempersiapkan mereka menghadapi globalisasi yang penuh persaingan nanti,” katanya usai membuka secara resmi perlombaan 17an yang terdiri dari lomba Karaoke, Lomba Bakiyak, Lomba Baca Puisi, Lomba Balap Karung dan Lomba Krupuk Dugal.

Sementara nama – nama pemenang lomba adalah:

Lomba Karaoke

Juara I kelas X IPA.1

Juara II  X IPA.2

Juara III  kelas XII IPA.1

Lomba tersebut diadakan semata untuk menyalurkan minat sekaligus untuk hiburan sebagai wujud rasa syukur kemerdekaan RI selama 74 tahun, Kata Kepala Sekolah, Burhanudin, M.Pd.I. dan kami ucapkan selamat bagi pemenang yang mengikuti kegiatan Lomba Agustusan .