SMA NU Juntinyuat, Kembali Borong Piala Kemah Pelajar

INDRAMAYU – Kontingen SMA NU Juntinyuat berhasil gemilang memborong beberapa piala pada Perkemahan Pelajar yang diselenggarakan oleh PAC IPNU Sukagumiwang bekerja sama dengan MWC NU Sukagumiwang Kabupaten Indramayu.

Kegiatan perkemahan berlangsung dari tanggal 23 s/d 25 Agustus 2019 2015 bertempat di Lapangan Sepak Bola Tersana Kecamatan Sukagumiwang Kabupaten Indramayu dan diikuti oleh Pelajar tingkat SMA/SMK/MA Sekabupaten Indramayu. “Pelajar Bersatu, NKRI Bermutuh”, itulah tema yang disampaikan. Tema ini diangkat dalam rangkaian Kegiatan dimaksudkan untuk peneguhan komitmen pemuda pelajar Indonesia untuk dalam partisipasi kehidupan berbangsa dan bernegara. Meneguhkan komitmen untuk meningkatkan pendidikan yang berkeadaban, mencegah terjadinya kekerasan dan eksploitasi di dunia pendidikan, menanggulangi bahaya narkoba, radikalisme, dan kenakalan remaja, serta ujaran kebencian dan penyebaran hoax.

Kegiatan Kemah Bersama ini juga bertujuan menjalin silaturahmi sesama pelajar dan meningkatkan kreatifitas siswa melalui aneka lomba seperti lomba debat, lomba penyuluhan, desain stiker dan lomba wide game..

Keberhasilan Kontingen SMA NU Juntinyuat, setelah memenangkan beberapa jenis lomba yang diadakan oleh Panitia. Di antaranya adalah Juara Puisi, Melukis, Kaligrafi, Hasta Karya dan MTQ, dan sekaligus juga berhasil memboyong Piala Juara Umum dari panitia.

Kepala SMA NU Juntinyuat, Burhanudin, M.Pd.I menyatakan, Kami atas nama pribadi dan kepala sekolah mengucapkan terima kasih dan penghargaan yg setinggi tingginya kpd pembina IPNU IPPNU,  ketua dan jajaran pimpinan komisariat IPNU IPPNU dan seluruh anggota dan siswa siswi smanuju yang secara langsung atau tidak ikut berkontribusi dan berpartisipasi dalam kegiatan kemah pelajar IPNU IPPNU tingkat  Kab indramayu sehingga kita bisa merebut 8 trophy dari cabang lomba yg diperebutkan dan meraih juara umum putra (IPNU) . dengan harapan apa yg kita peroleh pada saat ini menjadi motivasi untuk lebih baik lagi di masa masa mendatang. Dan yg paling terpenting jangan merasa cepat puas dan merasa hebat,  karena kompetisi yg sesungguhnya adalah bagaimana kita memenangkan ego dan kesombongan dalam diri kita agar kita bisa memberikan manfaat yang besar buat orang laen.  Sebagaimana hadist nabi : خير الناس انفعهم لناس  Sebaik baik manusia adalah yg memberikan manfaat buat manusia lainnya. Selamat dan terus berkarya.

Sementara itu, Muhammad Syahroni, S.Sos.I, selaku Pembina IPNU mengatakan,  “Capaian prestasi ini merupakan bukti kerja keras dari siswa-siswi SMA NU Juntinyuat yang berlatih secara intensif dalam mempersiapkan diri menghadapi perkemahan, demi mengharumkan nama Sekolah.