SMA NU Juntinyuat, Selenggarakan Isra Mi’raj

INDRAMAYU – Sebagai umat Islam kita dianjurkan untuk memperingati, mengenang, dan mengagungkan peristiwa Isra Mi’raj yang teramat bersejarah sepanjang peradaban kehidupan manusia. Maka dari itu Pimpinan Komisariat (PK) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) SMA NU Juntinyuat mengadakan pengajian untuk memperingati momen itu di halaman sekolah pada Sabtu (3/02) yang lalu. Acara ini diikuti oleh seluruh guru dan siswa.
Acara ini dimeriahkan oleh grup hadroh SMANUJU yang melantunkan shalawat Nabi serta pembacaan kitab Al Barzanji yang dipimpin olehmallas para hombre nike
costume leopardato triangolo Italy
bose quietcomfort 35 usa price
škare za plastične cijevi
balenciaga 2017 shoes
dänisches bettenlager lounge set
adidas yeezy shoes
shampoo isdin lambdapil Mexico
táskafül bőr

asu football jersey
κρεβατια μονα με αποθηκευτικο χωρο και στρωμα
adidas shoes new design
birkenstock gizeh blau gold
accessoire cheveux annees 30 chez amazon
lyngdorf mp 50 hdmi upgrade
اساور مونت بلانك الاصليه
adidas superstar ii femme
vanhunks kayak
breuning ringe
vincha sexy sbelt
adidas solar boost sizing
vincha sexy sbelt
horny toad clothing
bauchtasche eastpak

miroir terzo
nike technical cross body bag
koaxialní kabel hornbach
cheap yeezys
converse blanche et doré
cheap jordan 4
Pimpinan Komisariat IPNU/IPPNU SMA NU Juntinyuat lalu dilanjutkan dengan Pengajian Umum oleh Ust. Arwani Amin Mubarok.
Ust. Arwani menjelaskan bahwa Isra Mi’raj adalah peristiwa penting bagi umat Islam, karena pada peristiwa ini Nabi Muhammad SAW mendapatkan perintah untuk menunaikan salat lima waktu sehari se malam.
“ Peristiwa Isra Mi’raj terbagi dalam dua peristiwa , Isra Nabi Muhammad SAW diberangkatkan oleh Allah SWT dari Masjidil Haram hingga Masjidil Aqsa sedangkan Mi’raj Nabi Muhammad SAW dinaikkan ke langit sampai ke Sidratul Muntaha yang merupakan tempat tertinggi, disinilah Rasulullah SAW mendapat perintah langsung dari Allah SWT untuk menunaikan shalat lima waktu,” jelas Ust. Arwani
Sementara itu Kepala SMA NU Juntinyuat, Novi Assirotun Nabawiyah, SE dalam sambutannya menegaskan bahwa inti peristiwa Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW adalah perintah untuk melaksanakan ibadah shalat pada umatnya.
“Peringatan Isra Mi’raj Seperti sekarang ini sangatlah kita butuhkan dalam rangka meningkatkan ilmu serta kualitas ibadah kita dan tentunya membangun tali ukhuwwah islamiyah diantara kita. Sebab dengan terjalinnya persaudaraan yang kuat yang dilandasi aqidah dan iman serta berdasarkan agama yang murni insya Allah akan mampu mempersatukan umat Islam khususnya di SMA NU Juntinyuat,” tegasnya.