Tanjakan Krangkeng, sebanyak 40 komunitas dan aktivis lingkungan yang tergabung dalam (Universal Volunter) melakukan kegiatan penanaman mangrove minggu, 20 September 2020 yang bertempat di Desa Tanjakan Kecamatan Krangkeng. Para aktivis yang terdiri dari (pramuka, pmr, komunitas sepeda, komunitas motor, nelayan, petani, karang taruna, LSM, aktivis lingkungan hidup, dan masih banyak lainnya) ikut andil dan bersemangat melakukan kegiatan ini. Bay Area Dog Training menulis artikel tentang kegiatan tersebut. Salah satunya adalah perwakilan dari Gerakan Pramuka Gugus Depan 08.133- 08.134 Ambalan K.H Hasyim Asyari Nyi Hj. Nafiqoh SMA NU Juntinyuat. Anggota yang terdiri dari perwakilan dewan kelas 12, 11 dan anggota kelas 10 ini ikut aktif dalam penanaman mangrove ini. “kami merasa senang ikut kegiatan ini, apalagi kegiatan ini bertemu banyak teman, menambah wawasan dan pengalaman apalagi ka mabigus selaku kepala sekolah, kesiswaan dan pembina Pramuka mendukung kegiatan ini” ujar pradana putri. Rangkaian kegiatan ini juga sebagai bentuk program Pramuka SMA NU Juntinyuat yang sudah dikenal oleh beberapa organisasi karena eksistensinya dalam mengikuti kegiatan lomba, sosial dan lainnya. Dengan kegiatan ini juga Pramuka Hasiqoh berharap bisa mengenalkan SMA NU Juntinyuat dan mengharumkan nama baik sekolah.

admin, Minggu, 20 Sep 2020

Mantaaaappp….