Launcing Harlah Yabujah, Persembahkan Atraksi Bambu Gila

INDRAMAYU – Peringatan Hari Lahir (Harlah) Yabujah – 39 Tahun 2020 Kabupaten Indramayu digelar di Halaman SMK Yabujah di Jalan KH. Hasyim As’ari I No. I Segeran Kidul Kecamatan Juntinyuat Kabupaten Indramayu KP. 45282, Sabtu (22/02) pagi.

Acara ini dihadiri oleh Ketua Yayasan Ibu. Hj. Chodijah, Ketua Panitia, Supriadi, S.Hi, Wakil Ketua Panitia, Lukman Hakim, S.Ag, Kepala SMK Yabujah Asrorudin, M.Pd.I, Kepala SMA NU Juntinyuat, Burhanudin, M.Pd.I, Kepala SMP Yabujah, Muhammad, S.Pd.I beserta jajaran pengurus lainnya, Ketua Yayasan Ibu Hj. Chodijah. H. Abas Abdul Djalil, M.Si membuka acara Harlah tersebut dengan memukul Gong, sebagai tanda telah dimulainya acara Harlah Yabujah tersebut.

Abas Assafah, AD, M.Si mengugkapkan dalam sambutanya, atas nama Pengurus Yayasan kami mengucapkan rasa syukur kepada Allah swt yang sampai saat ini sudah memberikan anugerah-Nya begitu banyak kepada Yayasan Ibu Hj. Chodijah dan ucapan terima kasih kepada semua Keluarga Besar Yabujah yang terus memberikan dukungan serta masyarakat yang terus meningkat memberikan kepercayaan kepada Yabujah sebagai patner masyarakat dalam berdakwah dalam segala bidang.

Semoga pada harlah ke 39 ini Yabujah ke depannya tetap istiqomah dalam dunia pendidikan dan berkhidmat kepada umat, serta semoga selalu mendapatkan keberkahan dari Allah.

Ribuan siswa, santri dan wali murid hadir pada launcing Harlah Yabujah tersebut, berbagai atraksi ditampilkan diantaranya penampilan anak – anak TK Segeran, tari tarian dari SMK Yabujah, Pencak Silat Satria Muda Indonesia dari santri Pondok Pesantren Miftahul Huda dan yang takalah sepektakulernya adalah penampilan silat dari anak – anak Satria Muda Indonesia Unit SMA NU Juntinyuat dengan penampilan  Bambu Gila.

Gerakan bambu yang semakin menggila dan semakin kuat membuat para pemain semakin kewalahan. Beberapa di antaranya bahkan hampir terjatuh dan terseret bambu yang menggila.  peristiwa ini menandakan bahwa tarian harus segera diakhiri.

Acara kemudian dilanjut dengan tembang tembang pantura diantaranya adalah artsi pantura susi susilawati yang punya album tanggul kali blanakan dan Ayu Dermayu yang merupakan alumni dari SMA NU juntinyuat.