Pengawas Pembina SMA,  Pimpin Upacara Di SMA NU Juntinyuat

INDRAMAYU – Pengawas Pembina Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat Wil IX, Edy Wijatno, S.Pd,.MM menjadi pembina upacara bendera di sekolah SMA NU Juntinyuat yang digelar pada hari Senin (9/09/2019). Pada kesempatan itu hadir para dewan guru, karyawan dan siswa yang mengikuti upacara bendera

Upacara bendera sangat penting, karena dengan melaksanakan upacara bendera berarti kita menghormati bendera Negara Republik Indonesia yaitu bendera merah putih. Sebagai warga Negara, kita wajib menghormati bendera Negara, kalau bukan kita lalu siapa lagi. Selain itu juga bertujuan sebagai penambah motiviasi belajar para siwa/siswi untuk menjadi insan muda yang cerdas, dan bertaqwa, serta bermanfaat bagi masyarakat bangsa dan negara.

Dalam amanat upacaranya, Edy Wijatno, S.Pd,.MM. memberikan motivasi agar siswa selalu berdisiplin tinggi tentang cara berpakaian, merapikan rambutnya karena berpakaian adalah cerminan dari identitas siswa. Kebersihan di sekolah harus kita jaga supaya sekolah menjadi tempat yang nyaman untuk belajar sehingga para siswa dan tenaga kependidikan menjadi betah disekolah. Kebersihan adalah sebagian dari iman. Oleh karena itu kebersihan harus dijaga agar kita termasuk orang orang yang beriman dan tubuh menjadi sehat.

Disiplin merupakan sebuah karakter  atau akhlak yang mulia. Sebagaimana yang kita ketahui bersama bahwa karakter adalah salah satu unsur pokok dalam kurikulum pendidikan Indonesia.

Untuk apa siswa pintar tetapi memiliki akhlak yang tidak baik. Sebagai siswa  yang baik kalian harus menjadi siswa pintar serta memiliki akhlak yang terpuji