Perpustakaan, Salah Satu Tempat Belajar Favorit Siswa

Perpustakaan berkaitan erat dengan kegiatan membaca buku, budaya membaca maupun minat baca siswa. Berbagai upaya dilakukan oleh berbagai pihak, baik Guru maupun siswa untuk terus mendorong, mengembangkan dan meningkatkan budaya dan minat membaca, seperti yang dilakukan Guru sosiologi, Miftahul Fatah, M.Pd mengajak siswanya untuk memulai belajar jam pertama pada siswa kelas 11 – IPS. 2 dijadikan sebagai salah satu pusat informasi, sumber ilmu pengetahuan, penelitian, pelestarian khasanah budaya bangsa, memberikan berbagai layanan jasa lainnya. Serta berfungsi edukasi, kreasi dan informatif.